Враги среди своих

Всем уже давно известно, что Никулинской межрайонной прокуратурой 10 февраля 2016 года в адрес Совета депутатов Муниципального образования Раменки города Москвы было направлено Представление об устранении нарушений жилищного законодательства № 48ж2016.

Прикрываясь данным Представлением Управой были демонтированы два наших шлагбаума.

Мы все долго ломали голову от куда взялось это Представление и по чьей инициативе Прокуратура вмешалась. Конечно мысли у всех были схожи, но для того, чтобы узнать наверняка одним из членов инициативной группы был направлен запрос в адрес Генеральной прокуратуры.

Ответ ошеломил всех!

В соответствии с письмом Генеральной прокуратуры от 04.03.2016 № 72/1-449-16 проверка межрайонной прокуратурой была проведена в связи с обращением Бровциной И. и Шевченко Б. от 26.01.2016 о нарушении прав жителей многоквартирных домов на беспрепятственный проезд к дому и незаконном взимании денежных средств за установку и обслуживание ограждающих устройств (шлагбаумов).

То есть я поясню, оказывается причиной проверки стало обращение наших с вами многоуважаемых соседей, про оду из которых даже была написана статья в 4-ом номере газеты Раменки от апреля 2014 года (страница 2, статья "Слушать и слышать"). В ракурсе происходящих событий особенно кощунственным кажется ответ героини на первый вопрос в этой статье.

Вот такие вот у нас оказывается соседи!

Бровцина И. уже проявляла инициативу на форуме этого сайта, создав вот ЭТУ ТЕМУ.

В дополнение к вышесказанному хочу сообщить, что указанным Представлением прокуратура требовала у депутатов Муниципального образования Раменки города Москвы отменить Решение об установки наших шлагбаумов. 24 марта 2016 года состоялось заседание депутатов, на котором было рассмотрено Представление, и депутаты проголосовали против отмены этого Решения.

Видеозапись этого заседания можно посмотреть ТУТ.

То есть Решение до настоящего времени не отменено, действует и является законным! Отдельную благодарность тут хочется высказать Дмитриеву Станиславу Николаевичу – Председателю Совета депутатов, Симоновой Ольге Игоревне и Ветрову Владимиру Николаевичу депутатам Совета депутатов муниципального округа Раменки, которые действительно отстаивают интересы простых гражданах и своих избирателей, таких как мы с вами. Огромное спасибо им за это!

3 марта 2016 года, той же Никулинской межрайонной прокуратурой выдано еще одно Представление об устранении нарушений гражданского законодательства № 7-4-2016. В соответствии с этим Представление действия Главы Управы района Раменки, по демонтажу шлагбаумов признаны незаконными и ему предписано в месячный срок устранить выявленные нарушения, а также привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

С надежной ждем исполнения данного предписания в установленный срок и как следствие восстановления демонтированных шлагбаумов.

 

Обсудить новость можно ТУТ

 

Материалы:

Представление Никулинской межрайонной прокуратуры от 10.02.2016 № 48ж2016 в Муниципалитет

Письмо Генеральной прокуратуры от 04.03.2016 № 72/1-449-16

Представление Никулинской межрайонной прокуратуры от 03.03.2016 № 7-4-2016 в Управу

Заседание совета депутатов от 24.03.2016