Беспредел местных властей

Шлагбаум, расположенный у дома 11 корпус 4 был варварски сломан с подачи управы района Раменки. Вчера, 9 февраля 2016 года примерно в 15 часов к нашим шлагбаумам приехал лично Глава управы.

На встречу к нему пришли представители инициативной группы по установке шлагбаумов и вступили в диалог. Глава управы – Хихленко Владимир Гарьевич, потребовал демонтировать стрелу шлагбаума, мотивируя это тем, что имеются многочисленные жалобы и до принятия решения по ним стрела у шлагбаума должна быть снята. Так как официальных документов, подтверждающих его требование предъявлено не было, представитель инициативной группы Главе управы отказал. Главу управы этот ответ не устроил и он поручил двум, сопровождающим лицам, снять стрелу. Таким образом стрела была снята и брошена около тумбы шлагбаума.

Данный инцидент был обсужден представителями Советов наших домов и так как официальных требований не поступало, было принято решение установить стрелу шлагбаума обратно. Таким образом стрела была на месте уже примерно через 2-3 часа.

Далее, примерно в 20 часов 40 минут на территорию наших многоквартирных домов въехала машина аварийной службы ГБУ «Жилищник района Раменки» с государственным регистрационным номером А177ЕР199рус, из нее вышло несколько человек, являющихся сотрудниками ГБУ «Жилищник района Раменки», что было установлено позже и принялись откручивать стрелу. На это происшествие сбежались наши с вами соседи и члены Советов домов. При попытке выяснить у них, что происходит и воспрепятствовать незаконным действиям, сотрудники ГБУ проявили агрессию, вырвали стрелу и унесли ее в неизвестном направлении спешным шагом, тем самым совершив грабеж, а также угрозу физической расправы в адрес одной из уважаемых членов Совета дома 11 корпус 1, угрожая ей газовым ключом и замахнувшись на нее.

По данным фактам в полицию были написаны соответствующие заявления.

По итогу могу сказать, что в действиях Главы управы района Раменки - Хихленко В.Г. имеются признаки самоуправства, что квалифицируется статьей 330 Уголовного кодекса РФ, либо статьей 19.1 КоАП РФ.

Действия сотрудников ГБУ «Жилищник района Раменки» имеют признаки умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества, что квалифицируется статьей 167 Уголовного кодекса РФ. Кроме того, стрела шлагбаума была украдена путем открытого хищения, что является грабежом и такие действия квалифицируются статьей 161 Уголовного кодекса РФ.

Кроме того, один из сотрудников ГБУ «Жилищник района Раменки» позволил себе замахнуться газовым ключом на женщину при этом угрожая ей словесно, что имеет признаки деяния, квалифицируемого статьей 119 Уголовного кодекса РФ.

 

Сегодня, 10 февраля 2016 примерно в 18 часов группа неизвестных лиц, вооруженная болгаркой, подошла к металлическому шлагбауму, установленному между БЦ Воробьевский и домом 11 корпус 4 и варварским способом спилили его и увезли в неизвестном направлении, то есть украли. Одним из уважаемых жильцов наших домов был совершен звонок Главе управы Хихленко В.Г. с просьбой пояснить происходящее. В ходе телефонного звонка Хихленко В.Г. сообщил, что шлагбаум спилен и увезен по его поручению.

 

Вот вам и правовое государстве – Российская Федерация, где власть с такой легкостью попирает закон!